Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

От рассвета до заката: почему кошки так много спят днем

От рассвета до заката: почему кошки так много спят днем

Кошки спят значительную часть дня. Как отмечают ученые, большинство домашних животных из семейства кошачьих могут проводить таким образом от 10 до 13 часов в день, а каждый период сна у них в среднем длится от 50 до 110 минут. Некоторые пушистые ленивицы способны спать еще больше – до 17 часов в сутки.

У ученых есть объяснение тому, что Мурки и Барсики – такие сони. Доктор Дэвид Сэндс, эксперт в области психологии животных с более чем 25-летним клиническим опытом объясняет, что кошки – сумеречные животные. «Их зрение специально адаптировано для работы в сумерках», – говорит зоопсихолог.

По той же причине животные экономят свою энергию для этих сумеречных периодов охоты. И хотя современные домашние кошки не охотятся для того, чтобы добыть себе обед, естественные охотничьи инстинкты по-прежнему побуждают их сохранять энергию до рассвета и заката, пишет Science Focus. Сон становится лучшим способом для такого накопления сил.

Британский специалист по поведению животных ранее составил список из десяти наиболее распространенных у питомцев поз во сне. Он объяснил, что, как правило, любимцы предпочитают спать рядом с хозяином именно из-за привязанности, а не из-за желания монополизировать территорию.

Также эксперт отметил, что та или иная поза кота может многое рассказать о его характере, а также об особенностях самого хозяина.

«Профиль» писал, что специалисты назвали самые ласковые породы кошек. В то время как некоторые представители семейства кошачьих просто терпят своих владельцев, другие, наоборот, очень любят проводить время с людьми и готовы «обниматься» с хозяевами с утра до вечера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх