Журнал «Профиль»

12 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Слава Богу, УСЛЫШАЛИ!В Кремле отреагир...
  • Леонид Пиган
    А наших благодетелей и радетелей о благе народа необходимо в принудительном порядке привить от коронофашизма.Пока око...В России назвали ...
  • Павел К
    В чем будет выражено это "сотрудничество"? Будут сидеть за рюмкой чая и грозно смотреть в нашу сторону? :)США и Украина пла...

На берег выбросило загадочный «обломок корабля» с огромными глазами

На берег выбросило загадочный «обломок корабля» с огромными глазами

Семья из канадского Ванкувера гуляла вдоль косы Уиффин-Спит. Именно там была сделана загадочная находка, свет на которую удалось пролить только сейчас.

Во время прогулки в пятницу, 18 сентября, жительница Канады Дана ЛеКомт заметила на земле нечто блестящее. Сначала ей показалось, это кусок металла или обломок корабля, пишет Times Colonist.

При ближайшем рассмотрении женщина и члены ее семьи обнаружили, что перед ними глубоководная рыба с огромными глазами. Ее длина достигала полутора метров, тело было тонким, а вдоль него до хвоста проходила красная линия. Загадочная рыба хорошо сохранилась, поэтому ЛеКомт подумала, что не берег ее выбросило недавно.

Как оказалось, «загадочной рыбой» был лососевый король – Trachipterus altivelis. Такое название ей дали индейцы мака, которые считали, что именно эта рыба ежегодно приводит к нересту лосося. Они обитают в открытом океане от Чили до Аляски на глубине до 900 метров, поэтому встреча с ними – крайне редкое явление.

Ранее в Канаде рыбаки поймали ядовитую химеру. Как отметили очевидцы, рыба была довольно внушительных размеров и отдаленно напоминала утконоса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх