Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Главы МИД стран G7 призвали власти РФ освободить Навального

Главы МИД стран G7 призвали власти РФ освободить Навального

Министры иностранных дел стран G7 (Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ, Япония) призвали власти России освободить блогера Алексея Навального.

«Мы продолжим внимательно отслеживать, как Россия реагирует на международные призывы немедленно освободить господина Навального и протестующих и журналистов, которые были произвольно задержаны, а также за уголовным расследованием отравления господина Навального», – говорится в их совместном заявлении, передает РИА Новости.

Блогера арестовали после прибытия в Москву из Германии из-за несоблюдения им условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Министры иностранных дел добавили, что это дело было признано Европейским судом по правам человека необоснованным и политически мотивированным.

Напомним, 23 января во многих городах России прошли несогласованные протестные акции в поддержку Навального. По данным Общественной наблюдательной комиссии было задержано около 600 человек в Москве.

Ранее освободить Навального потребовали и в немецком МИД. К этому призыву присоединились другие мировые политики. Среди них – председатель Европейского совета Шарль Мишель, представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель и советник по нацбезопасности избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан.

Позже с аналогичным призывом выступила канцлер Германии Ангела Меркель. «Да, я требую немедленного освобождения Навального, как и все правительство ФРГ. Мы считаем, это было бы абсолютно правильно и необходимо», – заявила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх