Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

На Украине назвали способ давления на Россию для "возвращения" Крыма

На Украине назвали способ давления на Россию для "возвращения" Крыма

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что может сделать Киев для «возвращения» Крыма. По его мнению, на Россию следует влиять с помощью подачи воды.

Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на украинское издание. Климкин считает, что возобновление подачи воды в Крым равноценно признанию Киевом региона частью России. «Вопрос воды в Крым – это средство реально давить на Россию в вопросе «деоккупации», – пояснил он. Дипломат также сравнил ситуацию с присоединением прибалтийских государств к СССР в 1939-1940 годах.

Напомним, до вхождения Крыма в состав России Украина обеспечивала до 85% его потребностей в пресной воде, идущей по Северо-Крымскому каналу. Однако после воссоединения полуострова с РФ подача воды была полностью прекращена. Вопрос водоснабжения власти решали за счет добычи воды из подземных источников, а также водохранилищ естественного наполнения. При этом последний год они сильно обмелели из-за небольшого количества осадков. Из-за дефицита воды в Крыму введена режимная подача воды населению

Ранее глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук назвал необходимое условие для возобновления подачи воды в Крым с украинской территории.

Он считает, что таким условием должна стать гуманитарная катастрофа в Крыму. Киев не желает такого развития обстоятельств, но не согласится работать по принципу «дай воду, потому что этого хочет Россия», пояснил политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх