Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Эффективность "Спутника V" против индийского штамма проверит Центр Гамалеи

Эффективность "Спутника V" против индийского штамма проверит Центр Гамалеи

НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ изучит полученный образец индийского штамма коронавируса. Как рассказал в четверг, 13 мая, директор центра Александр Гинцбург, в ходе исследований планируется проверить эффективность против штамма российского препарата «Спутник V».

Образец индийского штамма коронавирусной инфекции был получен Центром Гамалеи утром 13 мая. По словам Гинцбурга, на следующей неделе начнутся исследования с использованием сыворотки от вакцинированных россиян. К концу недели ожидают получить результаты, сообщает РИА Новости.

Образец мутации вируса SARS-CoV-2, выявленный ранее в Индии, был доставлен в Россию для изучения 9 мая. Об этом сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Как писал «Профиль», министерство здравоохранения Индии сообщило об обнаружении новой разновидности коронавируса в конце марта 2021 года. В Роспотребнадзоре заявили, что в России случаев заболевания новой мутацией вируса выявлено не было.

По имеющимся у вирусологов данным, индийский штамм представляет опасность, так как он гораздо заразнее «стандартного» штамма. Кроме того, по информации ВОЗ, индийская мутация может быть устойчива к выработанным антителам у переболевших коронавирусом или прошедших вакцинацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх