Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Украина поделилась планами НАТО на случай военного конфликта с Россией

Украина поделилась планами НАТО на случай военного конфликта с Россией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поделился панами АТО на случай военного конфликта на границе с Россией. Об этом стало известно в воскресенье, 16 мая.

В интервью изданию Deutsche Welle глава украинского МИД подчеркнул, что в Киеве не видят реального отхода российских частей от своих границ. «Что действительно изменилось – это переброски военных частей. Это так, но угроза не миновала», – сказал Кулеба. По его мнению, республика способна самостоятельно дать отпор РФ, при этом Североатлантический альянс может не оказать поддержки Киеву в таком случае. Причина в том, что Украина не является частью НАТО, однако подчеркнул, что союзникам предстоит приложить максимум усилий для того, чтобы Украина смогла выдержать удар России.

Ранее «Профиль» писал, что украинским государством в Вашингтоне пользуются для создания России помех – не дать Москве установить свои правила на территории республики. Именно в этом заключается причина, по которой Штаты так охотно предоставляют Украине столько «военной помощи», уверены в Европарламенте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх