Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Европарламент определил пять принципов для построения отношений с Россией

Европарламент определил пять принципов для построения отношений с Россией

Комитет по международным отношениям Европарламента подговил доклад, в котором были представлены основные принципы выстраивания отношений между Евросоюзом и Россией. В перечне оказались пять условий.

Согласно первому, в России должно быть построено «демократическое общество», которое могло бы противодействовать «русскоязычной пропаганде». Как средство реализации идеи предлагается создать телеканал с круглосуточным вещанием.

Кроме того, руководству ЕС порекомендовали рассмотреть вариант непризнания легитимности нового состава Госдумы после выборов, запланированных на грядущую осень, если их признают фальсифицированными, пишет RT.

Авторы доклада отметили, что Москве следует рассказать о всех выгодах, которые она получит, если запустит демократические преобразования. В частности, речь идет об упрощении визового режима, стратегическом партнерстве и инвестировании в свободную торговлю.

Помимо этого, в докладе предлагается принять в отношении России стратегию развития стран «Восточного партнерства», которую когда-то запустил Брюссель для сотрудничества со странами бывшего СССР. Парламентарии также подчеркнули, что для «защиты демократии во всем мире» ЕС должен объединиться с США, а при работе с РФ – всегда учитывать вопрос соблюдения прав человека и свободных выборов.

В качестве первого шага в новом направлении авторы доклада призывают Европу приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу «Северный поток-2». Для сдерживания «российской агрессии», ЕС предложили объединить усилия с НАТО и другими партнерами, чтобы оказывать давление на Москву. Таким образом, уверены в Европарламенте, удастся предотвратить ее «вмешательство» в дела региона «Восточного партнерства», а также заставить вернуть «оккупированные территории».

В конце доклада отмечается, что в случае продолжения Россией «агрессивных действий», необходимо рассмотреть вариант ее отключения от платежной системы SWIFT. Кроме того, руководству ЕС предложили составить план, предусматривающий снижение зависимости от российских поставок газа и нефти, пока в Кремле находится нынешнее руководство страны.

Ранее верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил, что страны Евросоюза не намерены в дальнейшем ухудшать отношения с Россией, несмотря на полную поддержку Чехии в ее конфликте с РФ. По словам Борреля, дальнейшей эскалации конфликта быть не должно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх