Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Полет на "Союзе" и Crew Dragon сравнили американские астронавты

Полет на "Союзе" и Crew Dragon сравнили американские астронавты

Американские астронавты Шейн Кимбро и Меган Макартур, совершившие полет к Международной космической станции на борту созданного компанией SpaceX корабля Crew Dragon сравнили впечатления от полетов на кораблях разных стран. Кимбро довелось ранее летать в космос на челноках Space Shuttle и российских «Союзах».

Кимбро рассказал, что полет Crew Dragon более плавный по сравнению со старыми Space Shuttle, передает портал WCCF Tech. Но оба американских корабля в этом отношении уступают «Союзам». «В Shuttle… тебя трясет, бросает и раскачивает… «Союз» был суперплавным, а Dragon где-то посредине. В целом полет наверх был достаточно плавным, но по пути была кое-какая тряска и толчки».

В качестве преимущества Crew Dragon назвали объем пространства для экипажа. «Он чуть просторнее «Союза». Я добиралась до станции на «Союзе» два дня, так что полет продолжительностью чуть больше суток… был намного лучше», – поделилась своими впечатлениями Макартур.

Ранее «Профиль» писал, что на Землю вернулся пилотируемый корабль Crew Dragon компании SpaceX вместе с экипажем миссии Crew-1. Он успешно приводнился у побережья Флориды 2 мая в 02:57 по местному времени (09:57 мск – «Профиль»). Возвращение с МКС на Землю заняло около семи часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх