Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...

Макрон: "Спутник V" не поможет ускорить вакцинацию в Европе

Макрон: "Спутник V" не поможет ускорить вакцинацию в Европе

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» едва ли ускорит вакцинацию от коронавируса в Европе. Об этом в воскресенье, 18 апреля, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

В интервью телеканалу CBS он отметил, что сейчас в Европе наращивают темпы производства своих препаратов и смогут выполнить поставленные цели по вакцинации с теми ресурсами, которые уже есть. Макрон добавил, что некоторые члены ЕС обсуждают возможность применения «Спутника V» без одобрения европейского регулятора. Но «есть некоторые очень четкие принципы».

«Так что я не думаю, что российская вакцина сейчас является выходом с точки зрения ускорения вакцинации, поскольку потребуется время, чтобы получить разрешение европейского агентства», – сказал Макрон. Он добавил, что также потребует время на запуск производства этой вакцины в Европе.

«Профиль» ранее рассказывал, что власти Австрии решили не отказываться от планов закупить российскую вакцину «Спутник V» даже не смотря на то, что приобрели еще один миллион доз вакцины от Biontech/Pfizer. Он отмечал, что поставка миллиона доз российского препарата ускорила бы вакцинацию и допускал, что Австрия может начать закупки российской вакцины на национальном уровне, в обход процедур Евросоюза в том случае, если процесс регистрации препарата европейским регулятором затянется.

По мнению канцлера, Европа отстает в темпах вакцинации именно из длительности процедуры регистрации вакцин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх