Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Евросоюз "готов обсудить" отказ от патентов на вакцины

Евросоюз "готов обсудить" отказ от патентов на вакцины

Европейский союз готов обсудить отказ от прав на интеллектуальную собственность на вакцины COVID-19, заявила в четверг, 6 мая президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен вслед за президентом США Джо Байденом. В то же время производители вакцин протестуют против такого решения.

Фон дер Ляйен, выступая в Институте Европейского университета во Флоренции, сказала, что ЕС готов обсудить любые предложения, направленные на преодоление кризиса «эффективным и прагматичным образом», пишет 6 мая Reuters.

Производители лекарств, которые выпустили вакцины против коронавируса в рекордные сроки, заявили, что это предложение может иметь противоположный эффект, так как «нарушится хрупкая цепочка поставок». Вместо этого они призвали богатые страны более щедро делиться вакцинами с развивающимся миром. В то же время одна из таких фирм, Moderna, отказалась от своих патентных прав в октябре.

Ранее отказаться от прав на патенты производителей призвал президент США Джо Байден. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус назвав шаг Байдена «монументальным моментом в борьбе против COVID19».

Генеральный директор ВТО Нгози Оконджо-Ивеала заявила государствам-членам, что она «тепло приветствовала» шаг США. «Нам нужно срочно отреагировать на COVID-19, потому что мир наблюдает, а люди умирают».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх