Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

В ЕС заканчивают подготовку четвертого пакета санкций против Лукашенко

В ЕС заканчивают подготовку четвертого пакета санкций против Лукашенко

По словам верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, он надеется на то, что новый санкционный пакет против белорусского режима будет принят в ближайшие недели. Об этом стало известно в понедельник, 10 мая.

«Власти Белоруссии продолжают репрессии, они запугивают своих граждан. Теперь там преследуют и польскую общину. Мы работаем над следующим пакетом санкций, который, я надеюсь, будет принят в ближайшие недели», – пояснил глава европейской дипломатии.

Как уточняет DW, в четвертом пакете санкций западные политики учтут «все происходящее в стране». В Брюсселе объясняют длительную подготовку этого пакета тем, что европейским властям нужно было изучить, насколько действенны уже введенные санкции. Сейчас под ограничениями находятся 88 человек, включая президента республики Александра Лукашенко, а также семь предприятий и учреждений.

Напомним, в октябре, ноябре и декабре 2020 года ЕС принял против Минска три пакета санкций, которые были введены после президентских выборов в стране.

В свою очередь, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила на Копенгагенском демократическом саммите. Она сформулировала три направления, как мир может помочь стране.

Ключевое направление – это внешнее давление на белорусские власти. Она считает, что следует изолировать действующий режим, ввести санкции против его пособников с целью освобождения политзаключенных и принуждения к диалогу.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Минске опубликован декрет, в котором прописан процесс передачи власти в случае смерти президента Белоруссии. Документ получил название «О защите суверенитета и конституционного строя».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх