Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Кабмин не поддержал индексацию пенсий работающим пенсионерам

Кабмин не поддержал индексацию пенсий работающим пенсионерам

Российское правительство решило не поддерживать предложение о полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам. Заключение кабмина было опубликовано в четверг, 23 сентября, в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как пояснили в правительстве, индексация потребует дополнительных расходов, однако депутаты в обосновании к законопроекту не указали, из каких источников должны покрываться эти расходы. Ранее кабмин уже трижды отклонял аналогичные законопроекты – в 2017, 2019 и в 2020 г., сообщает «Интерфакс».

«С учетом изложенного правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», – заявили министры.

24 августа Владимир Путин заявил о планах индексировать пенсии в следующем году выше уровня инфляции. По словам главы Минтруда Антона Котякова, размер выплат будет увеличен на 5,9%. Инфляция прогнозируется на уровне 5,8%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх