Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

О негативных последствиях покупки российских С-400 для Турции сообщили в США

О негативных последствиях покупки российских С-400 для Турции сообщили в США

Соединенные Штаты продолжают предупреждать Турцию о негативных последствиях покупки у России зенитного ракетного комплекса С-400, так как это противоречит обязательствам Анкары перед НАТО. Об этом в четверг, 10 июня, заявил официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс.

По его словам, российский комплекс противовоздушной обороны (ПВО) несовместим с оборудованием НАТО, что угрожает безопасности технологий альянса. Он отметил, что Турция является важным участником НАТО, поэтому страна должна сама понять, что приобретение С-400 не соответствует обязательствам в рамках Североатлантического договора, пишет РИА Новости. «У Байдена будет возможность увидеть своего турецкого коллегу», – напомнил Прайс о предстоящих европейских мероприятиях президента США, не уточняя деталей.

Поставки российских систем ПВО в Турцию начались в 2019 году. Анкара получила четыре дивизиона С-400 стоимостью $2,5 млрд. Вашингтон требовал отказаться от сделки и приобрести взамен американские и европейские комплексы, грозя ввести санкции в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Несмотря на это, турецкая сторона не отказалась от российского комплекса, развернула его на своей территории, провела учения и продолжила переговоры о поставках.

При этом Турция настаивает на организации совместного производства и передаче технологий.

В мае в Анкаре выразили надежду на договоренность с США по поставкам C-400 и американских истребителей пятого поколения F-35. Ранее Турция была исключена из программы закупки истребителей в связи с приобретением российских зенитных ракетных систем. В июне турецкие власти сообщили, что не собираются высылать из страны российских технических специалистов, сопровождающих контракт по С-400.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх