Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Создатели "Спутника V" опровергли информацию о тупике в переговорах с Германией

Создатели "Спутника V" опровергли информацию о тупике в переговорах с Германией

Создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» назвали дезинформацией сообщение о том, что переговоры о поставках препарата в Германию зашли в тупик. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отметили, что опубликовавшее эту «новость» издание выпустило за последнее время более 15 подобных материалов.

В официальном Telegram-канале «Спутника V» уточняется, что появившаяся 9 мая статья «является примером дезинформационной кампании, имеющей целью не допустить российскую и аналогичные вакцины на европейский и другие рынки». В РФПИ сообщили, что переговоры с ФРГ о закупке препарата продолжаются. Поставки могут быть уже в июне.

Отмечается, что против российской вакцины идет активная и хорошо профинансированная дискредитирующая кампания. Создатели «Спутника V» отметили, что подобные информационные войны неэтичны и подрывают усилия по вакцинации от коронавируса, которые необходимы сегодня.

Как писал «Профиль», немецкий таблоид Bild сообщил в воскресенье, 9 мая, что переговоры между Германией и Россией о закупке российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» якобы оказались в тупике. Эту информацию издание дало со ссылкой на Министерство здравоохранения Германии.

Напомним, что изначально о желании организовать поставки российского препарата в ФРГ заявил премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер.

По его словам, вакцина будет использоваться в стране в случае, если будет одобрена Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Той же позиции придерживается канцлер Германии Ангела Меркель. Ожидается, что одобрение от еврорегулятора «Спутник V» получит в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх