Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Как быстро отмыть зеркало от налета: лайфхаки и эффективные домашние средства

Как быстро отмыть зеркало от налета: лайфхаки и эффективные домашние средства

В магазинах продается множество средств, предназначенных для мытья зеркал и окон. Они позволяют почистить стеклянные поверхности до блеска. Но если у домочадцев аллергия на бытовую химию или никак не удается найти подходящий вариант, – можно использовать эффективные народные средства. Сотрудник клининговой службы рассказала о лучших.

Антистатик или кондиционер

Домохозяйки утверждают, что хорошо очищает поверхность зеркал и стекол от отпечатков пальцев и небольшого налета антистатик или кондиционер для белья. Кроме того, после такой обработки пыль не так быстро садится на поверхность, пишет портал «Хознаука».

Уксус

Раствор готовят из расчета столовая ложка уксуса на литр воды. Лучше всего распрыскивать его на зеркало из пульверизатора. Затем останется протереть поверхность салфеткой из микрофибры. Отмывать сильные известковые загрязнения проще, если зеркало положить горизонтально. Для этого нужно нанести раствор на 5-10 минут. Лайфхак: если зеркало снять невозможно, – следует намочить составом бумажные салфетки и на 5-10 минут «приклеить» на места с налетом.

Нашатырный спирт

Если добавить столовую ложку нашатыря в стакан теплой воды, – можно быстро помыть зеркало или окно без образования разводов.

Затем останется протереть поверхность водой с добавлением небольшого количества глицерина и нашатырного спирта для блеска.

Ранее эксперты рассказали, как быстро и эффективно отполировать зеркала, чтобы не осталось разводов. Рекомендуется начинать с удаления стойких пятен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх