Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Закрыли со всех сторон: в Турции началась паника из-за сдвига сезона на неопределенный срок

Закрыли со всех сторон: в Турции началась паника из-за сдвига сезона на неопределенный срок

Этим летом Турция рискует потерять не только российский, но и другие туристические рынки. К такому выводу пришли местные специалисты после решения британских властей внести мусульманскую страну в «красный список».

Перечень содержит страны, по возвращении из которых британцы должны пройти 10-дневный карантин в отеле. Это значит, что в ближайшее время британские туристы в Турцию не поедут, также как и французские – накануне Париж тоже внес ее в список опасных стран.

В результате в туристической отрасли Турции нарастает паника из-за риска потерять очередной сезон. Пока точная дата возврата российских отдыхающих неизвестна, британцы и французы исключены на неопределенное время, остается открытым вопрос с немецкими туристами, и иранцы возвращаться также не спешат.

Помимо этого, Турция оказалась в списке красной зоны Бангладеш, Шри-Ланки, Пакистана, Непала, ОАЭ и Катара. По словам Кемаля Сахина, главы гостиничного холдинга Sahinler, первые три месяца 2021 года были не такие уж плохие, но теперь все отчетливее вырисовывается риск настоящей катастрофы. В интервью Deutsche Welle, он отметил, что среди владельцев турбизнеса в стране начинается настоящая паника.

Ранее сообщалось, что власти Турции рассматривают возможность ужесточения правил работы отелей после открытия сезона, что может привести к отказу от популярных у туристов услуг.

По данным местных СМИ, после снятия карантина там смогут работать только объекты, которые получили «сертификат безопасного туризма».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх