Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Байден заявил, что Путин и Си Цзиньпин "ставят на автократию"

Байден заявил, что Путин и Си Цзиньпин "ставят на автократию"

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в качестве государственного устройства полагаются на автократию. С таким мнением выступил американский лидер Джо Байден во время своей речи, в среду вечером, 21 июля, перед общественностью в американском городе Цинциннати. По словам Байдена, лидер Китая убеждал его, что при демократии нельзя объединить нацию настолько быстро, как при автократии, демократия просто «не может работать». «Эти ребята ставят на автократию, не шучу. Демократия должна встать и показать, что у нас получается»,– сказал президент США.

По словам Байдена, в момент двусторонних переговоров в Женеве, президент США впервые почувствовал, что оказался частью администрации, которая «является лидером свободного мира», сообщает ТАСС. «Сидя напротив Путина, я почувствовал, что он понимает, кем я являюсь, а я понимаю, кто он такой. Он знает, что когда я говорю, то могу это сделать», – поделился Байден.

16 июня в Женеве состоялись переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Первая очная встреча глав государств также стала первым с 2018 года российско-американским саммитом. В совместном заявлении президенты подчеркнули, что намерены запустить комплексный двусторонний диалог по вопросу стратегической стабильности, который окажется предметным и энергичным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх