Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Синоптик рассказал о "разной" погоде на майские праздники в Москве

Синоптик рассказал о "разной" погоде на майские праздники в Москве

Стало известно, какая погода ждет москвичей на предстоящих майских праздниках. По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, она будет разной.

Специалист пояснил, что первая часть майских праздников будет более теплой и сухой, а вторая – более дождливой и прохладной, пишет НСН.

«Пока мы можем говорить лишь о каких-то тенденциях, о каком-то изменении температуры к этому времени и об изменении погодных условий», – сказал Леус.

Однако холодов в это время не ожидается, поэтому планы на отдых не будут испорчены. «Вы знаете, на готовку шашлыков погода не должна влиять, потому что не особо это занятие зависит от погодных катаклизмов. Если мы решили это делать, то мы все равно будем это делать тогда, когда нам удобно», – пояснил специалист.

Ранее жителей Москвы предупредили о возвращающихся заморозках. Так, на следующей неделе в столицу вернутся минусовые температуры. Похолодание связано с приходом в регион скандинавского циклона.

Однако несмотря на понижение температуры воздуха, которое прогнозируется ближе к концу недели, аномальное тепло в европейской части России сохранится, считает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх