Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Расплодившиеся валлаби угрожают новозеландским лесам

Леса, расположенные между Бухтой Изобилия и рекой Уаикато в Новой Зеландии, находятся под угрозой из-за резкого роста популяции валлаби в этом регионе. Специалисты лесного департамента Северного острова предупредили: если не будут приняты экстренные меры, через 50 лет валлаби заполонят треть Новой Зеландии.

Как сообщает издание Stuff, организация Forest & Bird требует от правительства средства на борьбу с грызунами.

Серые валлаби напоминают крупных кроликов, только едят примерно в шесть раз больше, говорят специалисты. Основным рационом для этих животных служит подлесок и трава. По словам экспертов, исчезновение подлеска приводит к эрозиям и осушению почвы.

Валлаби не только очень быстро размножаются, но и перемещаются на значительные расстояния. В последнее время грызунов стали замечать в районах, где раньше их никогда не было – Окленде, Нортленде, Хокс-Бей, Гисборне, Веллингтоне, Мальборо, Саутленде.

Эксперты оценивают убытки от жизнедеятельности грызунов в 28 миллиона долларов в год, а если численность валлаби будет расти такими же темпами, как сейчас, то эта цифра увеличится до 84 миллионов.

С 2017 по 2018 год на меры по контролю численности валлаби власти потратили 1,38 млн долларов. Однако, по мнению специалистов, эффективность таких мер крайне мала, а на действенные программы необходимо не менее 7,4 млн долларов в год в течение десяти лет.

Интересно, что валлаби, как и опоссумы, не являются аутентичным новозеландским животным: их завезли на острова из Австралии.

Российские леса и без валлаби под угрозой уничтожения: «чёрные лесорубы» наносят едва ли не больший ущерб, чем пожары.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх