Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Вопрос об отключении России от SWIFT госсекретарь США назвал "гипотетическим"

Вопрос об отключении России от SWIFT госсекретарь США назвал "гипотетическим"

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен, находящийся с официальным визитом в Киеве, 6 мая уклонился от ответа на вопрос, есть ли возможность в ближайшее время отключить Россию от международной платежной системы SWIFT.

Так, в ходе интервью на «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (признана в РФ СМИ-иноагентом) у американского дипломата спросили, прорабатывается ли сейчас в Вашингтоне вариант исключения РФ из SWIFT. На это Блинкен ответил, что ему не хотелось бы вдаваться в гипотетические вопросы о том, что мы можем сделать в будущем.

«Я просто хочу сказать, что мы будем рассматривать все разумные варианты, когда речь заходит о попытках сдержать агрессию», – отметил он.

Госсекретарь США уточнил, что Вашингтон стремится к стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой. Однако он заявил, что, если российская сторона продолжит предпринимать «безрассудные или агрессивные действия», то власти США не оставят их без ответа. По его словам, речь идет о действиях России в отношении Украины и о ситуациях, где действиях РФ сталкиваются с интересами США или приводят к возникновению угроз для партнеров США.

Ранее в МИД РФ рассказали о действиях России в случае отключения страны от SWIFT. Как пояснила 3 мая Мария Захарова, пока в Москве такой сценарий рассматривается как гипотетический.

«Тем не менее ведется межведомственная проработка на предмет минимизации рисков и экономического ущерба от ограничения доступа нашей страны к привычным международным финансовым инструментам и платежным механизмам», – уточнила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх