Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

СМИ: Чикаго стал лидером по массовым расстрелам на улицах США

СМИ: Чикаго стал лидером по массовым расстрелам на улицах США

За последние несколько недель в Чикаго (штат Иллинойс, США) случилось сразу несколько инцидентов со стрельбой со смертельным исходом. Ситуация с преступностью и насилием в городе давно вызывает обеспокоенность у местных властей.

Через несколько часов после того, как мэр Чикаго Лори Лайтфут призвала федеральные власти помочь городу в пресечении насилия с применением огнестрельного оружия, в городе произошел третий массовый расстрел за последние четыре дня, пишет 17 июня WBEZChicago. Издание отмечает: анализ инцидентов показывает, что Чикаго на самом деле уникален своей частотой и объемом массовых расстрелов.

Если учитывать все инциденты с минимум четырьмя жертвами, не считая самих стрелков, с 1 января 2019 года в городе произошло 124 таких события. Это по меньшей мере в два раза больше, чем в Филадельфии – городе, стоящем по этим показателям на втором месте после Чикаго.

Издание также отмечает, что во время пандемии в стране резко возросло количество массовых расстрелов, однако Чикаго в этом плане по-прежнему опережает другие мегаполисы. С начала 2019 года в городе в среднем происходит чуть менее одного массового расстрела в неделю. За это время 82 человека были убиты и еще 535 получили ранения.

В основном инциденты случаются в неблагополучных южных и западных районах.

«Профиль» писал, что накануне в США произошло сразу несколько случаев стрельбы в общественных местах. Так 12 июня в Чикаго один человек был убит, девять получили ранения. В Остине (штат Техас) в тот же день были ранены 14 человек. На следующий день неизвестный злоумышленник открыл огонь в городе Кливленд (штат Огайо). В результате три человека погибли, еще четверо получили ранения.

После мартовского ЧП со стрельбой в городе Боулдер, штат Колорадо, когда погибли десять человек, в том числе полицейский, власти США объявили, что будут добиваться запрета на куплю и продажу в стране штурмового оружия. «Мы можем вновь запретить штурмовое оружие и магазины большой емкости в своей стране», – заявил президент Соединенных Штатов Джозеф Байден.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх