Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Рост цен на шоколад и косметику предсказан на ближайшее время

Рост цен на шоколад и косметику предсказан на ближайшее время

Мировые цены на шоколад, косметические средства и другую продукцию, при выпуске которой используется пальмовое масло, вскоре могут резко вырасти. Такой прогноз озвучен в среду, 12 мая.

Как отмечается в материале агентства Bloomberg, стоимость такого сырья выросла сразу на 120% за минувший год. Цена пальмового масла достигла $1091 за тонну, и это рекордный уровень. Дело в пандемии коронавируса, которая сказалась на темпах производства.

Основными поставщиками продукта являются Малайзия и Индонезия, на них приходится примерно 84 процента мирового рынка. Коронавирусные ограничения привели к дефициту рабочей силы на плантациях. Вместе с тем сейчас основные потребители – Китай и Индия – только наращивают импорт, что усиливает дефицит.

Ситуацию усугубляет тот факт, что пальмовое масло – самое дешевое сырье из аналогов. При переходе на соевое масло цены будут расти еще быстрее, потому что оно дороже. К тому же, оно тоже за год тоже подорожало – на 150%. Подсолнечное же масло выросло в цене более чем в два раза.

Ранее «Профиль» рассказывал, что вице-премьер Виктория Абрамченко сравнила рост цен на продукты в России и за рубежом. Согласно ее данным, ситуацию в РФ выгодно отличается от среднемировой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх