Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Вильфанд предупредил россиян о заморозках

Вильфанд предупредил россиян о заморозках

Один день заморозков ожидает некоторых россиян 11 мая. Об этом во вторник сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

» В Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе даже прогнозируются заморозки в ближайшие дни», – предупредил он в интервью РИА Новости.

Специалист подчеркнул, что подобная ситуация продлится лишь один день. Поэтому, вероятнее всего, это не скажется на состоянии озимых.

Так, по словам Вильфанда, в некоторых регионах Крыма, Карачаево-Черкессии, а также в Краснодарском и Ставропольском краях ожидается до -3°С ночью и утром. Однако уже 13 мая температура воздуха, например, в Краснодарском крае составит от +8°С до +13°С ночью, а днем – от +23°С до +28°С. Скачок температур достигнет 13°С.

Ранее в Гидрометцентре дали прогноз на предстоящее лето. По предварительным данным, оно ожидается теплым. Однако говорить о том, будет лето ранним или поздним, на сегодняшний день невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх