Журнал «Профиль»

12 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Букина24 января, 0:08
    Деятельница Великая усомнилась! Ну и сомневайся сколько хочешь, нам твоё сомнение не интересно!Голикова усомнила...
  • Отари Хидирбегишвили23 января, 21:25
    И без экспертизы почерка видно , какая это пройдоха и дешевая авантюристка !!!Истинную натуру М...
  • Михаил Фадеев23 января, 4:25
    Не знаю, как последнее заявление сопрягается с английским языком, а на русском выглядит по идиотскиТрамп пообещал на...

В России дали прогноз по коронавирусу на 2021 год

В России дали прогноз по коронавирусу на 2021 год

Как могут сказаться новогодние праздники на ситуации с коронавирусом, а также когда стоит ожидать спада заболеваемости в России, предположил эксперт по биобезопасности, доктор медицинских наук Николай Дурманов. Об этом стало известно в четверг, 14 января.

Он считает, что роста числа заболевших COVID-19 после праздников может и не быть. Дурманов связывает это с тем, что многие прислушались к предупреждениям специалистов и постарались в период каникул минимизировать число контактов, сообщает радио «Sputnik».

«Праздники не означают, что мы опять перезаражались, и нас ждет третья или вторая с половиной волна», – отметил эксперт по биобезопасности.

Дурманов убежден, что коронавирус будет действовать, как и другие респираторные инфекции, которые становятся более активными в холодное время года. В такой период люди часто простужаются, проводят больше времени замкнутых и плохо проветриваемых помещениях – следовательно, больше подвержены риску заражения.

При этом, считает он, ближе к концу зимы, когда будет больше солнца, можно ожидать спада заболеваемости. Этому будут способствовать и результаты массовой вакцинации, подытожил специалист. Он добавил: «Примерно к середине лета 50–70%, по крайней мере, в группах риска, будут иметь необходимые антитела в организме, чтобы бороться с инфекций».

Количество случаев заражения коронавирусом продолжает увеличиваться, в мире их зафиксировано уже более 90 млн. Ранее директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан рассказал, чего ждать от пандемии COVID-19 в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх