Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Власти введут штрафы за требования предоставить лишнюю справку

Власти введут штрафы за требования предоставить лишнюю справку

Организациям, которые будут требовать предоставить бумажную справку в тех случаях, где достаточно электронной, будет грозить штраф. Разрабатывать соответствующую дисциплинарную меру будут профильные комитеты Совета Федерации.

Наказания планируется ввести для юрлиц, которые вводят дополнительные бюрократические преграды для людей. Например, штрафовать планируется за требование предоставить справку об отсутствии судимости или 2-НДФЛ, так как эти справки можно просмотреть в электронном варианте, пишут «Ведомости» 20 апреля.

С 2011 года в России действует норма, согласно которой документы, подписанные электронной цифровой подписью, приравниваются к официальному бумажному документу. Однако на деле у людей все равно требуют бумажный вариант, и наказания за это не предусмотрено.

Ранее «Профиль» писал, что Владимир Путин призвал убрать абсурдные правила из социальной сферы. Президент обозначил, что из бюрократических процедур в социальной сфере необходимо убирать все требования, которые выматывают, унижают людей, вынужденных ходить за справками и выполнять ненужные действия.

Он попросил членов правительства, совместно с АСИ и Госсоветом проверить все нормативно-правовые акты – письма, приказы, инструкции, – которые затрудняют жизнь людей, вынужденных взаимодействовать с бюрократической «машиной».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх