Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Выпущенные из «китовой тюрьмы» косатки идут к Шантарским островам

Выпущенные в Охотское море косатки из «китовой тюрьмы» идут в сторону Шантарских островов, где их когда-то поймали. Животные преодолели уже 100 километров, сообщает РИА Новости.

Первые две косатки и шесть белух выпустили 27 июня в Охотское море в районе мыса Перовского.

«Косатки движутся в сторону Шантарских островов.

Этот именно тот район, где их поймали и где, возможно, находится их семья. Животные за время нахождения в центре адаптации не утратили природных навыков», — сказал пресс-секретарь Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Алексей Смородов.

Он отметил, что самец и самка идут вместе. Об этом говорят сигналы со спутника.

Как писал «Профиль», около 100 косаток и белух поймали в 2018 году в Охотском море. Их поместили в вольер бухты Средняя в районе города Находка, которую впоследствии назвали «китовой тюрьмой». Как выяснилось, животные были выловлены с многочисленными нарушениями закона, их планировали продать за границу в океанариумы Китая. По факту возбуждено несколько уголовных и административных дел. Ранее суд оштрафовал четыре компании-отловщика на общую сумму более 100 млн рублей.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх