Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Названы способы возместить ущерб после ДТП на грязной дороге

В межсезонье и с началом холодов состояние российских трасс нельзя назвать удовлетворительным: дороги часто бывают грязные, количество ДТП только увеличивается, а проблема взыскания ущерба становится головной болью автомобилистов, сообщает Mail.ru.

Грязь на дорогах очень плохо влияет на сцепление транспортного средства с асфальтом.

Следить за состоянием магистралей должны дорожные службы, однако часто они свои обязанности не выполняют. Даже несмотря на то, что на очистку дорог от грязи по стандарту отводится не более пяти суток.

По словам заместителя председателя Общества защиты прав автомобилистов «ОСА» Алексея Румянцева, коэффициент сцепления покрытия должен быть не менее 0,3 при его измерении шиной без рисунка протектора и 0,4 — при измерении шиной с протектором. Нарушение этих требований грозит дорожникам крупными штрафами.

Что делать автомобилисту, если аварии избежать не удалось. Во-первых, нужно обязательно вызвать сотрудников ГИБДД и проследить за тем, чтобы инспекторы все тщательно задокументировали. Должен быть составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог, к нему обязательно нужно приложить фотографии.

Если суд установил вину дорожников, то автолюбитель имеет право потребовать компенсацию. Однако найти ответственного – задача непростая. Например, если рядом с дорогой идут сельхозработы и на ней осталась куча песка, то выяснить, какая именно организация эта сделала, практически невозможно. Лучший выход – заранее известить Госавтоинспекцию об опасных участках.

Ранее сообщалось, что правительство РФ одобрило распоряжение о выделении 5 млрд рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 22,42 млрд рублей будет направлено на развитие дорожной инфраструктуры между центрами экономического роста. Эти средства планируется поэтапно распределить между 16 областями России.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх