Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Чем короче, тем лучше: почему долго принимать душ каждый день опасно

Чем короче, тем лучше: почему долго принимать душ каждый день опасно

Многие принимают душ ежедневно. Это не только помогает смыть с кожи грязь и омертвевшие клетки, но и расслабиться. Однако специалисты считают, что принимать душ слишком часто и долго вредно для здоровья.

В беседе с Express врач-косметолог доктор Рекха Тейлор рассказала, что ежедневный душ негативно влияет на состояние кожи. По ее словам, вода удаляет натуральные масла и смывает с кожи естественные бактерии и микроорганизмы, которые поддерживают иммунную систему.

Эту точку зрения разделяют и другие специалисты. Они отмечают, что особенно кожа страдает в тех случаях, когда душ горячий. Помимо ухудшения иммунной системы, удаление естественных бактерий с кожи может вызвать следующие проблемы: сухость, раздражительность и зуд;

кожные инфекции и аллергические реакции (через сухую и потрескавшуюся кожу легче проникают бактерии и аллергены). В связи с этим специалисты дали общий совет по принятию душа – чем короче, тем лучше. При этом некоторые эксперты считают, что для душа достаточно и пяти минут. Что касается частоты принятия душа, то будет достаточно делать это несколько раз в неделю, но не каждый день.

Доктор Тейлор добавила, что отказ от ежедневного душа улучшает качество и состояние кожи.

Причина также кроется в маслах – если не смывать их под частым душем, они участвуют в процессе регенерации кожи, помогая лучше удерживать влагу.

Более того, естественную защиту кожи могут нарушать и косметические продукты для душа. Специалист пояснила, что кожа состоит из микробиома – это термин, используемый для описания всех организмов, обитающих на коже. Сюда входят бактерии, грибки, вирусы. «Если этот баланс микроорганизмов изменить с помощью геля для душа и чрезмерного мытья, кожа может потерять свои естественные защитные механизмы», – сказала Тейлор.

Она добавила, что долгий и ежедневный душ может усугубить симптомы у людей с кожными заболеваниями, такими как псориаз или экзема.

Ранее врачи посоветовали никогда не мыть в душе одну из частей тела. По словам специалистов, это может привести как к краткосрочным, так и долгосрочным повреждениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх