Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Внешний признак предракового состояния назвал врач

Внешний признак предракового состояния назвал врач

Стало известно, какое состояние может указывать на риск развития онкологии. Об этом рассказал хирург и онколог Иван Карасев.

По его словам, опасность представляет появление полипов – новообразований на голосовых связках или на слизистой оболочке гортани. Обычно вместе с появлением полипов человек начинает часто покашливать, его дыхание становится затрудненным, а голос осипшим, пишет РИА Новости.

Игнорирование полипов чревато развитием онкологии, пояснил Карасев. «Если вовремя не начать лечение могут появиться осложнения в виде полного нарушения дыхания, потери голоса, перерождения полипов в злокачественные образования», – рассказал специалист.

Карасев добавил, что удалять новообразования в гортани нужно при быстром росте папиллом в гортани, сужении ее просвета, которое нарушает дыхание, осиплости или же потере голоса. Новообразования следует удалить «под корень», чтобы избежать возможных рецидивов.

Врач заключил, что хирургическое вмешательство при наличии показаний поможет избежать перерождения полипов в онкологическое заболевание.

Ранее Карасев перечислил важные признаки, которые могут указывать на рак. Специалист отметил, что в группу риска входят пациенты с хроническими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх