Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

В Бельгии предупредили Европу об "эффекте домино" из-за проблем с газом

В Бельгии предупредили Европу об "эффекте домино" из-за проблем с газом

Если у Германии возникнут проблемы на фоне нехватки газа в стране, то «эффект домино» начнется для всей Европы. С таким заявлением выступил премьер-министр Бельгии Александр де Кро, сообщает в воскресенье, 26 июня, телеканал N-TV.

«Если у Германии начнутся трудности, это окажет огромное влияние на все остальные европейские страны», – предупредил политик.

Премьер напомнил, что сейчас Германия является единственной страной, которая признала необходимость сокращения своей экономической деятельности из-за проблем с поставками энергоресурсов. В частности, недавно министр экономики ФРГ Роберт Хабек призвал немецких промышленников и граждан снижать потребление газа из-за кризиса. По его словам, нехватка голубого топлива может привести к остановке всех рыночных процессов. Также Хабек объявил о начале второй стадии плана чрезвычайной ситуации по газу, который предполагает, что компании должны начать применять меры по экономии расхода топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх