Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Чехия вышлет 63 сотрудника посольства России

Чехия вышлет 63 сотрудника посольства России

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил в четверг, 22 апреля, что 63 сотрудника посольства России в Праге должны будут покинуть страну. По его словам, они должны вместе с семьями вернуться в Россию до мая.

Об этом Кулганек рассказал в эфире чешского телевидения, передает Novinky.cz. Он также подчеркнул, что решение вступает в силу 22 апреля. «В Москве у нас семь дипломатов и двадцать пять административно-технических сотрудников. Столько же будет и российских сотрудников посольства в Праге», – отметил Кулганек.

Ранее Якуб Кулганек заявил, что количество работников российского посольства сравняют с числом сотрудников дипмиссии Чехии в Москве. Сообщалось, что в настоящее время на территории Чехии работает 27 дипломатов и 67 сотрудников техперсонала, в чешском же посольстве – пять дипломатов и 19 технических служащих.

Напомним, Чехия объявила 18 российских дипломатов персонами нон грата. В ответ Москва также выслала 20 чешских сотрудников посольства, в связи с чем Якуб Кулганек потребовал вернуть сотрудников чешского посольства в Москву. По его словам, Прага может выслать «примерно 60» сотрудников российского посольства, если Москва не примет решение о возвращении в РФ чешских дипломатов, объявленных ранее персонами нон грата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх