Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Ждет новый циклон: когда в Крыму улучшится погода, выяснили синоптики

Ждет новый циклон: когда в Крыму улучшится погода, выяснили синоптики

Мощный циклон, принесший на некоторые курорты Крыма обильные осадки, уйдет уже к вечеру пятницы. Однако на смену ему придет еще один циклон, но более слабый. А комфортная погода возобновится с понедельника. Об этом 18 июня сообщила начальник республиканского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

По информации местного гидрометцентра, в ночь с четверга на пятницу на Ай-Петри выпало 187 миллиметров осадков, в этом случае речь идет о двух месячных норма (месячная норма составляет 72 миллиметра), в Ялте — 87 (при норме в 42 миллиметра). В Севастополе за минувшие 24 часа выпало 47 миллиметров (при норме в 38), пишет РИА Новости.

«На южном берегу Крыма (Ялта) сегодня прошли очень сильные дожди, – констатировала Любецкая, – они продолжаются и сегодня». Специалист добавила: «Осадки прекратятся к вечеру только».

По ее словам, в субботу весь день и до вечера осадков в Крыму не ожидается. «На смену этому циклону в ночь на 20 июня образуется, но уже не такой мощный», – отметила эксперт, добавив, что отдыхать будет уже «намного приятнее».

Накануне в Крыму зафиксировали полторы месячные нормы осадков. В основном они обрушились на восточную часть республики. В большей степени пострадал Ленинский район – Керчь и село Приозерное.

17 июня из-за сильных ливней и подтопления территорий власти приняли решение ввести режим ЧС регионального масштаба.

По прогнозам синоптиков, непогода в Крыму может привести к подъему уровня воды в реках на 0,5-1,5 м. Ранее с востока полуострова эвакуировали более 900 человек, после ливней подтопленными оказалось более 300 домов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх