Последние комментарии

  • Александр Морозов
    И ежу понятно: никакие цели достигнуты не будут.Путин дал наставления членам нового правительства
  • Алина
    Совсем маленький, меньше Инфинити QX30 и Ниссан Juke.  Сколько стоить будет, интересно? Стала известна дата премьеры самого компактного кроссовера Toyota
  • Ираида
    Это называется "Поквакал и в тину"! Все равно дешевле российской нефть Лукашенко никто не продаст.Минск возобновил экспорт нефтепродуктов после прекращения поставок из России

СМИ: Россия не поддержала заявление СБ ООН по действиям Турции в Сирии

Россия выступила против американского заявления в Совбезе ООН по ситуации вокруг турецкой военной операции в Сирии. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РИА Новости.

На заседании Совбеза 12 октября рассматривали американский вариант разрешения ситуации. В проекте документа члены Совбеза призывали Турцию прекратить военные действия в Сирии.

Также заявление призывало решить беспокоящие Анкару вопросы безопасности с помощью дипломатических средств. Действия Турции в проекте документа назвали вторжением.

Российская делегация не одобрила проект заявления, посчитав, что он расходится с позицией Москвы. Напомним, накануне МИД заявил, что Россия серьезно обеспокоена событиями на севере Сирии. При этом дипломаты подчеркнули, что не сомневаются в необходимости «борьбы с террористами и обеспечения безопасности Турции, как, собственно говоря, всех стран региона, от их атак и нападений». Однако в Москве считают, что стабильность на севере Сирии можно обеспечить только через взаимоуважительный диалог. И в нем обязательно должны участвовать курды.

Российский МИД заявил, что готов содействовать такому диалогу и призвал стороны «проявлять максимальную сдержанность» и уважать суверенитет Сирии.

Напомним, 9 октября Турция начала операцию «Источник мира» на северных территориях Сирии. В Анкаре подчеркивают, что операция направлена против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Против операции высказались соседние с Сирией государства, США и Евросоюз. В Сирии действия турецкой армии назвали вторжением.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх