Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Кого ждет увеличение пенсий с 1 мая, рассказала эксперт

Кого ждет увеличение пенсий с 1 мая, рассказала эксперт

Начало мая будет сопровождаться повышением пенсионных выплат для тех, кто недавно завершил трудовую деятельность. Об этом в пятницу, 23 апреля, рассказала профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

По ее словам, это обычная практика. Пенсии тех, кто уже несколько месяцев не работает, индексируют с начала месяца, следующего за увольнением. Как передает агентство «Прайм», выплаты, зачастую, задерживаются.

Также дополнительные социальные выплаты с 1 мая будут начислены членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и некоторым работникам угольной промышленности. Они имеют право претендовать на дополнительные выплаты, так как их деятельность «связана с особыми условиями труда». За перерасчетом такие работники должны обратиться в период с 1 января по 31 марта, объяснила эксперт. Без обращения выплаты предоставляться не будут.

Для тех, у кого нет официально подтвержденного трудового стажа, также будут проиндексированы пенсии – на 3,4%. Это же касается лиц с инвалидностью и потерявших кормильца, пояснила Филатова.

Ранее сообщалось, что Минтруд России предложил изменить порядок получения пенсий для малочисленных народов Севера. Для местных жителей страны предполагается установить соцвыплаты по старости по специальному списку

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх