Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Перечислены автомобили, попадающие под налог на роскошь в 2021 году

Перечислены автомобили, попадающие под налог на роскошь в 2021 году

Список автомобилей, стоимость которых превышает 3 млн рублей, растет с каждым годом. Такие машины попадают под налог на роскошь. В 2021 году список пополнят не только автомобили европейских марок премиум-сегмента, но и представители японских и корейских брендов.

В частности, повышенная ставка транспортного налога будет действовать для некоторых комплектаций Kia Carnival и Stinger, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Pajero Sport, сообщает Autonews. Помимо этого, упоминаются Audi Q5, Mazda CX-9, Mercedes-Benz S-Class (W223) и ряд других.

Кроме того, есть автомобили, цена которых для России пока неизвестна, но, по мнению специалистов, они будут стоить дороже 3 млн рублей. Речь идет об Infiniti QX55, Nissan Pathfinder и Volkswagen Teramont, пишет «Экономика Сегодня«.

Ранее сообщалось, что в Минпромторге расширили список моделей автомобилей, которые облагаются повышенным транспортным налогом. Число таких моделей авто выросло до 1387. Коэффициент, получивший название «налог на роскошь», зависит от стоимости и возраста автомобиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх