Последние комментарии

  • Виктор Санников16 августа, 18:19
    Да и хрен с нимГлазьев покидает пост советника Путина по экономике
  • Дмитрий Самойленко16 августа, 9:24
    угу.. наши отреставрируют а летать будет на показах в Америке... прелестно.. ничего не скажешь...В России полностью восстановят фронтовой бомбардировщик Ту-2
  • Вячеслав Даньшин15 августа, 17:11
    Два года условно, орден вручения в Кремле и золотой парашют, итог этого дела.Дело против похитившего 11 млрд рублей экс-министра Подмосковья Кузнецова рассматривается в суде

Пожар в соборе Парижской Богоматери ликвидирован

Пожар в соборе Парижской Богоматери удалось ликвидировать. Огонь был полностью потушен около 04:30 мск. Президент Франции Эмманюэль Макрон уже пообещал, что собор будет восстановлен. 

Сейчас пожарные следят за остаточными возгораниями и охлаждают уцелевшие конструкции, чтобы не дать огню снова разгореться, пишет газета Le Figaro со ссылкой на представителя пожарных служб Габриэля Плюса.

 Реликвии, которые находились внутри, в том числе Терновый венец Иисуса Христа, не пострадали. Ущерб, нанесённый самому зданию, ещё предстоит оценить. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что одна из главных достопримечательностей страны будет восстановлена.

«Мы восстановим собор Богоматери. Все вместе. Это часть судьбы Франции. С завтрашнего дня я объявляю сбор средств не только по всей стране, но и за её пределами», — написал глава государства на своей странице в Twitter. Cette cathédrale Notre-Dame, nous la rebâtirons. Tous ensemble. C’est une part de notre destin français. Je m’y engage : dès demain une souscription nationale sera lancée, et bien au-delà de nos frontières.

— Emmanuel Macron (@EmmanuelMacron) April 15, 2019 Между тем, известная семья французских миллиардеров Пино уже пообещала, что выделит на реконструкцию собора €100 млн. По оценкам экспертов, на восстановление здания может уйти по меньшей мере 5 лет.

Как писал «Профиль», пожар в соборе Парижской Богоматери начался около 19:50 мск. Пламя уничтожило большую часть кровли, знаменитый шпиль и часы собора. В результате пострадал один из пожарных. По предварительным данным, огонь вспыхнул во время реставрационных работ. Прокуратура уже начала расследование по факту непредумышленного причинения ущерба.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх