Журнал «Профиль»

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Надо же, он так легко отошел от поражения ОМП.)))))) Анальный, врут про тебя, что боевым отравляющим веществом траван...Навальный рассказ...
  • Ирина Лазарева
    Рада за Вас , выздоравливайте и возвращайтесь!!!Навальный рассказ...
  • Юрий Можейко
    Это тоже, что сказать: "трамп - дурак".Трамп обвинил Рос...

ФАС уличила производителей порошков и шоколада в двойных стандартах

ФАС уличила производителей порошков и шоколада в двойных стандартах

Федеральная антимонопольная служба РФ вынесла предупреждение компаниям Ariel, Persil и Lindt из-за двойных стандартов: продукция этих производителей, которая продается в России, заметно отличается по качеству от таких же товаров за рубежом, пишет РИА Новости.

ФАС оштрафовала «дочку» Samsung на 2,5 млн рублей Антимонопольное ведомство провело несколько экспертиз совместно с Роспотребнадзором. Заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров заявил, что на упаковке порошка российского производства и порошка той же марки зарубежного производства указаны разные дозировки для аналогичных условий стирки. Моющие свойства и способность к созданию обильной пены тоже различаются.

Что касается шоколада Lindt, то там заметно различие в содержании органических кислот. В ФАС считают, что все указанные производители просто вводят потребителей в заблуждение. В течение 30 дней они должны будут либо изменить информацию о товаре, либо улучшить его качество. В противном случае компаниям грозят штрафы.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвиняет сервис «Кинопоиск» в размещении недостоверной рекламы на сайте «Яндекс». Клиенту предлагалось оформить подписку, после чего он якобы получил бы право бесплатно смотреть фильмы в течение месяца.

На самом деле бесплатный просмотр действовал только семь дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх