Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Отмену летней Олимпиады в 2021 году опровергли в Японии

Отмену летней Олимпиады в 2021 году опровергли в Японии

Летние Олимпийские игры 2020 года из-за пандемии коронавируса пришлось перенести на конец июля 2021 года. Текущая ситуация с пандемией коронавируса породила сомнения в том, что Токио сможет принять Олимпиаду в новом году.

Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Манабу Сакаи опроверг подобные заявления. «Это не соответствует действительности», – цитирует японского чиновника ТАСС.

Ранее «Профиль» писал о том, что источники британских СМИ в правительстве Японии сообщили о возможной отмене или переносе летних Олимпийских игр. Представители японской оппозиции выступили с заявлениями в поддержку такого шага. Они считают, что страна не сможет обеспечить соревнования надлежащим количеством медицинского персонала – медики будут нужны для борьбы с коронавирусом. Помимо этого, Япония вряд ли успеет завершить процесс вакцинации в достаточные сроки.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что вопрос отмены или нового переноса летней Олимпиады не стоит. При этом игры могут пройти с сокращенным количеством зрителей или без них.

Япония уже потратила на подготовку к Играм больше $13 млрд. Организационный комитет дополнительно выделит еще $1,9 млрд на расходы, связанные с подготовкой и проведением Игр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх