Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

В Роскачестве рассказали, как распознать телефонного мошенника

Телефонное мошенничество по-прежнему остаётся одним из самых массовых цифровых преступлений в России. Только в прошлом году количество зарегистрированных фактов мошенничества, совершённых с использованием средств мобильной связи, превысило 42 тыс. В Роскачестве объяснили, по каким признакам можно понять, что вы общаетесь с мошенником.

Первое и основное, что должно настораживать, когда по телефону просят назвать CVV банковской карты, код из sms или другие тому подобные сведения. Такой разговор лучше сразу прервать, советуют эксперты. О выигрыше в лотерею тоже чаще всего сообщают мошенники. Особенно если при этом вас просят сообщить персональные данные или предварительно что-то оплатить.

Если вам называют реквизиты, куда предлагают перевести деньги, такую информацию нужно обязательно перепроверить, какой бы убедительной она не казалась. То же самое относится и к звонкам якобы из вашего банка. Как объясняют эксперты Роскачества, любая операция, которая покажется банку подозрительной, будет сразу заблокирована. Никаких звонков в этом случае банковские служащие совершать не будут.

Если на вас давят, торопят, просят никому не сообщать о разговоре и прочее, то, вероятнее всего, вы имеете дело с мошенниками. Чтобы не стать их очередной жертвой, в Роскачестве советуют всегда проверять любую информацию, поступившую по телефону, и ни в коем случае не предоставлять посторонним информацию о своих банковских счетах, паролях, паспортных данных и прочих важных сведениях.

Как отмечают специалисты Роскачества, способы, которые используют телефонные мошенники, поражают техническим исполнением и грамотностью. Однако зачастую мы сами облегчаем им доступ к своим деньгам.

Ранее «Профиль» писал, что эксперты Роскачества назвали самые действенные методы защиты автомобилей от угона.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх