Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Новые правила экзамена на вождение: в ГИБДД рассказали, кто получит поблажку

Новые правила экзамена на вождение: в ГИБДД рассказали, кто получит поблажку

В России с 1 апреля поменяли правила проведения экзамена для будущих водителей. Некоторые из них часть испытаний успели пройти еще до вступления этих норм, в ГИБДД решили пойти им навстречу. Об этом в среду, 21 апреля, заявил начальник отдела организации экзаменационной деятельности и предоставления госуслуг Госавтоинспекции России Николай Гиляков.

Как напомнил он в эфире радиостанции «Комсомольская правда», с апреля отменяется требование прохождения «площадки» – демонстрации навыков вождения на специальном полигоне. Если же человек успел пройти это испытание до апреля, для него экзамен по городскому вождению будет упрощенным.

«Те навыки управления транспортным средством, которые проверялись на площадке и были вами успешно продемонстрированы, они уже проверяться при проведении практического экзамена не будут», – пояснил Гиляков. Он пояснил, что сейчас срок действия результатов экзамена – шесть месяцев. Соответственно, на такую длительность послаблений могут рассчитывать те, кто уже успешно прошел «площадку».

Ранее «Профиль» рассказывал, что в ГИБДД назвали главные ошибки при сдаче экзамена на права. Так,  во время практической части многие нарушают требования дорожной разметки или забывают о включении сигнала указателя поворота.

Также среди частых ошибок назвали создание помехи транспортному средству или пешеходу, имеющим преимущество и неуверенное управление автомобилем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх