Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...
  • Юрий Стенякин
    Датчане несанкционированную врезку сделалиВдоль трассы "Сев...
  • Игорь Егоров
    Как всегда, школа была всем обеспечена ... вот только охрана и все системы безопасности были расслаблены.... поэтому ...Глава Удмуртии за...

США не поддерживают движение Тайваня к независимости

США не поддерживают движение Тайваня к независимости

Соединенные Штаты не поддерживают движение Тайваня к независимости, сказал заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Каль. Заявление прозвучало на пресс-конференции Пентагона в понедельник, 8 августа.

«Наша политика не изменилась – это поддержка статус-кво», – указал он. Колин Каль обратил внимание на то, что политика Китая при этом изменилась. По его словам, официальный Пекин пытается проложить путь к новому статус-кво. Об этом сообщает РИА Новости.

В данном случае речь идет об активности Китая вокруг Тайваня. Тем самым Пекин «стремится создать новую норму», указал заместитель главы Пентагона. Он также обратил внимание на то, что напряженность вокруг острова не отвечает интересам ни одной из сторон и всей мировой экономике.

Тайвань поставляет от 70% до 90% полупроводников. Это делает рост напряженности вокруг острова глобальным фактором риска, констатировал Колин Каль.

Официальный Пекин считает Тайвань неотъемлемой частью Китая и негативно реагирует на попытки поддержать независимость острова. В связи с визитом в Тайбэй спикера американской Палаты представителей Пекин обвинил США в нарушении принципа «одного Китая».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх