Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Лавров оценил основания для возбуждения дела по ситуации с Навальным

Лавров оценил основания для возбуждения дела по ситуации с Навальным

Глава МИД России Сергей Лавров оценил вероятность возбуждения уголовного дела из-за ситуации с основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), блогером Алексеем Навальным. Об этом министр иностранных дел рассказал на пресс-конференции в понедельник, 18 января.

По словам Лаврова, в анализах Навального не было обнаружено ничего, что говорило бы об отравлении боевыми веществами. «У нас нет оснований по нашему законодательству возбуждать уголовное дело, что бы нам кто об обратном ни говорил», – заявил глава МИД, пишет РИА Новости.

Ранее Лавров, комментируя призывы стран Запада об освобождении блогера, сообщил, что их цель – отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития. Он отметил, что «прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку».

Напомним, что находивший в розыске Навальный вернулся в РФ из ФРГ 17 января. Его задержали в московском аэропорту «Шереметьево» сразу после прилета. Он был отправлен под стражу за то, что не выполнял свои обязанности как условно осужденный и не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. По информации УФСИН, Навальный будет находиться под стражей до решения суда.

Многие мировые политические деятели отреагировали на задержание Навального и призвали освободить его.

Среди них председатель Европейского совета Шарль Мишель, представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, госсекретарь США Майкл Помпео, а также советник по нацбезопасности избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх