Журнал «Профиль»

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Надо же, он так легко отошел от поражения ОМП.)))))) Анальный, врут про тебя, что боевым отравляющим веществом траван...Навальный рассказ...
  • Ирина Лазарева
    Рада за Вас , выздоравливайте и возвращайтесь!!!Навальный рассказ...
  • Юрий Можейко
    Это тоже, что сказать: "трамп - дурак".Трамп обвинил Рос...

В одном из приложений для Android нашли опасность

В одном из приложений для Android нашли опасность

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили вредоносный код в приложении CamScanner для смартфонов на базе Android, сообщает «Вести.Хайтек».

Уточняется, что это приложение для распознавания текста на сфотографированных документах и создания PDF-файлов является популярным у пользователей. Из магазина Google Play приложение было скачано более 100 млн раз.

Специалисты нашли в мобильном сканере «закладку». Уточняется, что с помощью вредоносного модуля Trojan-Dropper.AndroidOS.Necro.n злоумышленники могли атаковать мобильные устройства. Например, показывая навязчивую рекламу или оформляя платные подписки.

Отмечается, что CamScanner был безвредным в течение длительного времени. После появления жалоб пользователей на «подозрительное поведение» и негативные отзывы в Google Play эксперты изучили приложение и нашли в нём вредоносный модуль. Предполагается, что «закладка» появилась в CamScanner с одним из последних обновлений.

В настоящее время программа удалена из магазина Google Play. Пользователям рекомендуется удалить CamScanner из смартфонов и перейти на альтернативные приложения.

Ранее сообщалось, что «Лаборатория Касперского» нашла читающую мессенджеры программу-шпион. Программа FinSpy умеет читать сообщения в мессенджерах, использующих шифрование, в том числе собирать данные из общих и секретных чатов в Telegram, WhatsApp и некоторых других.

Это контакты, электронная почта, SMS, фотографии, файлы, записи голосовых звонков и всё то, что может попасть в мессенджеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх