Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

В МИД РФ заявили, что мирное население Украины не является целью спецоперации

В МИД РФ заявили, что мирное население Украины не является целью спецоперации

Гражданские объекты и мирное население Украины не являются целями ударов в ходе спецоперации. Удары наносятся только по военным целям и исключительно высокоточным оружием, заявил директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

«Наши военные совместно с силами ДНР и ЛНР планомерно работают над реализацией всех поставленных задач по освобождению Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, устранению угроз России, исходящих с ее территории», – напомнил он.

Такое заявление прозвучало после распространившегося в социальных сетях видео, на кадрах которого загорелся торговый центр в Кременчуге. На Украине сообщили, что по зданию был нанесен удар, передает РИА Новости.

Министерство обороны России парировало, что ВКС РФ ударом высокоточным оружием уничтожили находившиеся в ангарах в Кременчуге поступившие от США и европейских стран вооружения и боеприпасы для украинской группировки войск в Донбассе, детонация боеприпасов вызвала пожар в расположенном рядом не работавшем торговом центре. Если бы ракета попала бы в торговый центр, то от здания ничего не осталось, однако на видео видно, что в витринах центра все еще расставлены товары, а само здание в относительной целостности, заключили в российском ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх