Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Что делать, если машину повредили на мойке: советы специалистов

Что делать, если машину повредили на мойке: советы специалистов

С наступлением тепла многие автовладельцы отправились на мойку. Однако некоторые водители после мойки автомобиля замечают на кузове трещины, царапины и сколы. Юристы рассказали, что можно сделать в такой ситуации.

Найти доказательства

В первую очередь, владельцу автомобиля нужно найти и предоставить доказательства того, что машину действительно повредили именно на мойке. При обнаружении повреждений нужно обратиться к собственнику мойки с письменной претензией, пишет Autonews.

Отмечается, что для предъявления претензий у автовладельца должны быть первичные документы для оказания услуг на мойке, например, квитанция, чек, универсальный передаточный документ.

Если повреждение обнаружено уже после того, как водитель уехал с автомойки, нужно как можно быстрее вернуться туда и уточнить наличие или отсутствие видеозаписи. При наличии нужно потребовать предоставить видео.

Кто несет ответственность

Согласно российскому законодательству, любой вред, причиненный имуществу гражданина, должен быть полностью возмещен человеком, причинившим этот вред. А в некоторых случаях можно получить компенсацию сверх возмещения вреда. Признать виновным могут как собственника мойки, так и ее сотрудника, который повредил автомобиль.

Для того, чтобы обезопасить себя, специалисты рекомендуют автовладельцам фиксировать состояние машины до мойки и после всех процедур.

Ранее эксперты рассказали о самых частых ошибках во время самостоятельной мойки автомобиля. Например, грубой ошибкой считаются попытки удалить загрязнение механическими предметами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх