Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Киеву посоветовали подготовить план военного "возвращения территорий"

Киеву посоветовали подготовить план военного "возвращения территорий"

Официальному Киеву нужен проработанный план силового возвращения «оккупированных территорий», который будет учитывать все современные вооружения и стратегии. Об этом в четверг, 14 октября, заявил бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Странно слышать от некоторых армейских генералов, что генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Тезис о «возвращении исключительно дипломатическим путем», господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу», – заявил Аваков. Его слова, со ссылкой на украинские источники, приводит РИА Новости.

Бывший глава украинского МВД считает, что в стране необходимо законодательно закрепить стратегию «деоккупации и реинтеграции» Крыма, Донецкой и Луганской областей. В ней должна быть определена роль «каждого государственного института, каждого украинца в этом процессе». По словам Авакова, в МВД республики такую стратегию разработали еще в 2018 году.

«Украина не должна остаться в стороне формирования новой стратегии безопасности Европы и мира», – напомнил Аваков. Он поблагодарил за «бесценную помощь» государства НАТО, структуры ООН и Евросоюза.

Ранее официальный представитель президента России Дмитрий Песков объяснил, что для Кремля вопроса о принадлежности Крыма не существует.

Российская сторона не будет обсуждать эту тему с Украиной.

В 2014 году в Крыму прошел референдум. На нем более 95% жителей высказались за присоединение к России. Украина и большинство других государств мира не признали его итоги.

На территории Донецкой и Луганской областей в 2014 году в ходе военного конфликта в Донбассе образовались непризнанные народные республики. Украина считает Россию стороной этого конфликта, Москва неоднократно подчеркивала, что не участвует в нем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх