Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Россиян предупредили о риске потерять деньги в надежных банках

Россиян предупредили о риске потерять деньги в надежных банках

По словам руководителя представительства инвестиционного фонда ANIF в России Сергея Григоряна, при определенных условиях россияне могут потерять даже те деньги, которые хранятся в надежных банках.

В интервью агентству «Прайм» специалист по банковскому сектору пояснил, что все традиционные банковские вклады страхуются на общую сумму 1,4 млн рублей, поэтому если что-то произойдет, больше денег получить не удастся, даже если речь идет о разных счетах.

Говоря о банковских инвестпродуктах, эксперт отметил, что тут существует риск потерять вложенные средства. Ни одна, даже самая надежная структура, не застрахована от обвала рынков, и гарантий доходности нет, напомнил он.  Поэтому, перед тем как положить деньги в банк, специалист рекомендует очень внимательно ознакомиться с продуктом и оценить все риски. По его словам, деньги, хранящиеся на брокерских счетах, не страхуются.

Эксперт подчеркнул, что многие граждане до сих пор не видят разницы между банковским вкладом и вложением ПИФ. Любая инвестиционная деятельность может принести как прибыль, так и убыток, напомнил он.

Ранее специалисты по инвестициям посоветовали россиянам покупать доллары США, отметив, что это выгодное вложение, поскольку инфляция в рублях гораздо выше.

Так, по словам инвестора Егора Клопенко, на российский рубль традиционно влияют два фактора – цены на нефть и геополитическая ситуация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх