Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Первый сезон "Властелина колец" обойдется в "астрономическую" сумму

Первый сезон "Властелина колец" обойдется в "астрономическую" сумму

На выпуск первого сезона сериала «Властелин колец» компании Amazon потребуется порядка $500 млн. По словам министра экономического развития и туризма Новой Зеландии Стюарта Нэша, это один из «самых масштабных телевизионных проектов из когда-либо созданных».

Как уточняет The Hollywood Reporter, на запуск проекта студии необходимо 650 млн новозеландских долларов ($450 млн). Эту информацию подтвердили в правительстве Новой Зеландии. Согласно предварительным планам, Amazon планирует снять пять сезонов шоу, а также, возможно, и несколько спин-оффов. Таким образом, стоимость проекта может еще вырасти на неопределенную сумму.

К примеру, на фантазийный сериал «Игра престолов» телеканал HBO тратил около $100 млн за сезон.

При этом власти Новой Зеландии пообещали создателям «Властелина колец» серьезные налоговые льготы, которые могут составить до $100 млн. Такое предложение вызвало даже споры среди политиков страны, которые считают нецелесообразным такими суммами поддерживать американский проект. Дата релиза первого сезона пока не уточнялась.

О самом проекте известно немного – сюжет пока держится в тайне, но предполагается, что сериал будет посвящен времени, когда эльфы выковали для Саурона Кольца всевластия.

Вероятно, лента появится на экранах в 2021 году, но дата может измениться из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что актеры «Властелина колец» и «Гарри Поттера» впервые объединились. Они провели совместную фотосессию по случаю 20-летия фильмов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх