Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

В Еврокомиссии назвали приблизительные сроки введения COVID-паспортов

В Еврокомиссии назвали приблизительные сроки введения COVID-паспортов

В Европейском союзе (ЕС) идет усиленная работа, чтобы система так называемых COVID-паспортов заработала уже в июне 2021 года. Об этом стало известно в воскресенье, 9 мая.

Как отмечает в своем заявлении глава Европейской комиссии (ЕС) Урсула фон дер Ляйен, со вводом системы сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции планирование летних отпусков для европейцев станет легче. Кроме того, она отметила, что ЕС подписал новый контракт с производителем вакцин BioNTech-Pfizer. Соглашение рассчитано на 2022 и 2023 годы.

При этом фон дер Ляйен отметила, что главным для Евросоюза в ближайшее время станет вопрос длительности иммунитета к коронавирусу, а также сроков для ревакцинации. По ее словам, на территории Европы есть более 200 млн доз вакцины, что дает возможность привить 70% взрослого населения. Первую прививку при этом получили коло 160 млн европейцев – 25% от всего населения ЕС.

Ранее «Профиль» писал, что к обсуждению «зеленых сертификатов» главы государств ЕС вернутся во время следующего саммита, 25 мая «с целью найти общее соглашение по этому важному вопросу». Пока у лидеров стран-членов союза нет единого мнения по этому вопросу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх