Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Боррель заявил, что ЕС должен серьезно отнестись к предупреждению Путина

Боррель заявил, что ЕС должен серьезно отнестись к предупреждению Путина

Глава дипломатии Европейского союза (ЕС) Жозеп Боррель сообщил, что сообществу необходимо серьезно относиться к словам президента России Владимира Путина о ядерном оружии и защите суверенитета страны. При этом европейским странам следует продолжать поддерживать Украину.

«Когда люди говорят, что они не блефуют, их слова необходимо воспринимать всерьез. Сейчас, безусловно, опасный момент», – подчеркнул Жозеп Боррель в эфире британского телеканала. Об этом пишет ТАСС в субботу, 24 сентября.

Однако европейским странам нужно продолжать поставки оружия на Украину, считает Боррель. Также, с его точки зрения, не нужно отказываться от политики санкций в отношении РФ.

Ситуация на Украине должна быть урегулирована дипломатическим путем, указал глава дипломатии ЕС. При этом важно «сохранить суверенитет и территориальную целостность Украины». Он также обратил внимание на то, что рост цен на энергоносители вызывает серьезное беспокойство в европейских странах. Тревогу из-за энергетического кризиса испытывают также главы государств Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии.

Президент РФ ранее предупредил тех, кто ведет ядерный шантаж против России, что «роза ветров может развернуться и в их сторону».

По его словам, Россия использует все имеющиеся средства для своей защиты, поэтому граждане страны могут быть уверены, что территориальная целостность и независимость государства будут обеспечены.

Россия не угрожает никому ядерным оружием, но предупреждает о риске вмешательства в специальную операцию на Украине, указали в МИД РФ. Отмечалось, что критерии применения ядерного оружия описаны в военной доктрине и в «Основах государственной политики России в области ядерного сдерживания».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх